sábado, 16 de abril de 2016



Comida Di Buteco - São José do Rio Preto, 2016
Bar 7 Copas - Frango do Jack




Receita da tia inspira petisco para concurso

Sidnelson Alexandre da Silva Junior, também conhecido por Jacaré, não sabia ao certo qual receita faria para o retorno do 7 Copas ao Comida diButeco. Quando recebeu a notícia de que o tema seria livre, passou a procurar nos caderninhos de receitas o que poderia fazer e que concorreria à altura.

Folhas e folhas viradas, anotações separadas, mas nada ainda despertava o interesse. “Eram receitas deliciosas, mas eu queria algo que me chamasse atenção”, conta. Até que, enfim, durante um bate-papo em família encontrou aquela receita que entraria para a disputa.

“Sou um apaixonado por frango frito e, um dia, fui à casa de uma tia e provei um petisco similar”, explica Jacaré, que traz a sobrecoxa e coxinha da asa de frango temperadas, empanadas e fritas. “A inspiração dela vem até para o tempero, que eu apenas adaptei algumas coisas ao meu toque”, completa.

O Bar 7 Copas
Participar do ComidadiButeco foi um divisor de águas na história do Bar 7 Copas. Com sete anos de existência no bairro Parque Industrial, o local sempre foi ponto de referência para as pessoas próximas que paravam por ali para um bate-papo entre amigos, especialmente ao final do dia.

A partir de sua participação no concurso, em 2010, o fluxo de clientes aumentou. “A visibilidade foi imensa. As pessoas vinham constantemente e comecei a pegar as receitas da família e pôr como opção no cardápio”, conta Jacaré, que trabalha ao lado do pai e da avó.

Debaixo da sombra de uma árvore, cuja espécie inspirou o nome do boteco, o local se desenvolveu ao longo de suas participações nas disputas. “Fizemos várias reformas na cozinha, na estrutura, telhados, equipamentos, na medida em que os clientes iam chegando”.

Hoje são gerados cerca de quatro empregos diretos para ajudá-los a atender de 15 a 20 mesas de segunda a sexta.

Informações
Prato participante: Frango do Jack
Endereço: Rua Pedro Amaral, 1141 - Pq. Industrial
Telefone: (17) 3231-6993
Funcionamento: Segunda a Sexta: 18h às 22h30

Boteco: Bar 7 Copas

Nome do tira gosto: Frango do Jack
Descrição Mini-Guia: Coxa e Sobrecoxa + Coxinha da Asa, temperados pela casa e fritos
Valor: 25,00

Ingredientes e respectivas quantidades:

1 kg e 400 g de farinha de trigo
3kg de coxa sobrecoxa e coxinha da asa
30g de alho
150g de cebola
300g de maizena
300g de sal
30g de colorau
30g de pimenta do reino
40g de bicarbonato

Modo de preparo:
Bata o alho a cebola e a pimenta e misture na farinha com bicarbonato,maizena e colorau
Isso deve empanar mais ou menos 3kg de frango 
Depois de empanado congelar o frango e só retirar na hora de fritar

Receita rende quantas porções?10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário