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Acontece hoje, quarta-feira, 24 de junho, às 20h, na Cozinha Gourmet do Riopreto Shopping, o coquetel de lançamento do “Gourmet WinterDays”, para a imprensa, participantes, patrocinadores e formadores de opinião.
Em 10 dias de evento, serão 50 atividades como oficinas de Massas, Risotos, Cozinha de Férias, Cozinha Fácil, Enogastronomia, Slow Food, com mais de 100 horas de muita gastronomia.
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Em tempo -
RIOPRETO SHOPPING REALIZA O FESTIVAL “GOURMET WINTER DAYS”
De 25 de junho a 5 de julho profissionais e amantes da gastronomia poderão participar gratuitamente de oficinas, workshops e encontros gastronômicos no centro de compras
Para alguns, a gastronomia vem de família, passando receitas de geração para geração, já para outros é um despertar, uma terapia, um hobby, um momento de encontro entre amigos, uma troca de carinho por meio de sabores.
Pensando nisso, o Riopreto Shopping lança, nesta quarta-feira, dia 24, com um coquetel para a imprensa, participantes, patrocinadores e formadores de opinião o “Gourmet WinterDays” – com oficinas, workshops e encontros de gastronomia – de 25 de junho a 5 de julho, na Praça 1 de Eventos. Serão aproximadamente 50 atividades, somando mais de 100 horas de muita gastronomia.
As atividades serão realizadas em uma cozinha Gourmet, moderna e inovadora, fabricada, exclusivamente para o evento, pela Marcato, trazendo as principais tendências mostradas na última edição da Euroccina, realizada em Milão.
A idealização do projeto é da arquiteta Bárbara Jalles. No mercado desde 2009, Bárbara cursou Arquitetura e Urbanismo na FAAP (Fundação Armando Álvares Penteado), em São Paulo. A arquiteta e design de interiores ganhou know-how atuando juntamente com grandes nomes da arquitetura nacional, tais como Ana Maria Vieira Santos e Marcelo Rosenbaum.
Em Nova Iorque, com o intuito de aprimorar seu talento e habilidades, estudou na Parsons The New School for Design, na F.I.T. (Fashion Instituteof Technology), e estagiou no renomado escritório de arquitetura Robert Siegel Architects. Em seu portfolio constam participações em diversos projetos multidirecionais, tornando-a uma profissional de diversos estilos e vertentes.
Alguns de seus trabalhos mais badalados são a montagem do projeto de cenografia do desfile do estilista Mario Moya, na New York Fashion Week de 2010, o Lounge Vogue na São Paulo Fashion Week, o título de embaixadora brasileira da grife Missoni Home, entre outros mais. workshops e encontros gastronômicos no centro de compras
A Aregala Brasil - Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas – que tem como objetivo promover e organizar a indústria gastronômica no Brasil - é parceira do evento e trará workshops de harmonização entre pratos e vinhos, no dia 1/7, das 14h às 16h, e o no dia 2/7, das 16h às 18h. Os responsáveis pelos workshops serão Carmen Guarize e Celso dos Santos Silva, diretora internacional e presidente da Aregala, respectivamente. As receitas apresentadas serão Salada WinterDays harmonizando com Sauvignon Blanc (Salton Classic), com Caipisteinhager de Aperitivo e Bobó de Bacalhau harmonizando com Vinho Verde tendo um Brandy Brasil Inverno como digestivo.
O Festival trará oficinas e workshops de Massas, Tartelete Frutal, Massas Recheadas e Risoto, todos os dias, exceto no dia 5/7, nos horários das 20h às 21h e das 21h às 22h. Durante todo o evento, das 16h às 17h, as crianças também serão convidadas para conhecer o mundo gastronômico por meio das oficinas Le Petit Chef. Somente no dia 2/7, a aula será das 15h às 16h. Essas atividades serão coordenadas pelo espaço gastronômico Le Grand Chef por dos chefs profissionais Marlon Spinelli, Kléber Lemechewsky e o empresário Waldyr de Faria Júnior.
O chef Rodrigo Bueno, da empresa Rodrigo Bueno Soluções em Gastronomia, trará para a programação do “WinterDays” uma culinária criativa e descomplicada. Nos dias 26 e 30, das 18h às 19h, e no dia 28, das 14h às 15h, serão os workshops “Cozinha Fácil”. A receita será Panzanella com Palmito e Escalope grelhado com linguini al Afredo.
Nos dias já nos dias 25/6, 27/6 e 4/7, das 14h às 15h, e no dia 2/7, das 18h às 19h, o tema será “Cozinha de Férias” com receitas rápidas e saborosas para alimentar as crianças no período de descanso das aulas. A receita será hambúrguer artesanal recheado e MilkShake de Leite Ninho.
No dia 4, das 18h às 19h, o chef fará uma aula especial com o tema “Cozinha Gourmet” para quem quiser surpreender os convidados em um jantar ou almoço de família. Os pratos serão salada de folhas com presunto Parma e gouda ao vinagrete de ervas frescas, cubos de filé mignon suíno ao cognac com mini milho grelhado e banana lambada com nutella.
No último dia de Festival, dia 5/7, Rodrigo Bueno e Paulo Cursino, da Enoteca Cursino, farão um momento Enogastronômico com encontros de Confrarias de Vinhos de São José do Rio Preto, das 14h às 20h.
A onda de alimentação saudável também é destaque na programação do Winter Days com a oficina “PicNicSlowFood – Alimento Bom, Limpo e Justo” para todos com o chef Rodrigo Bueno e Célia Gomes no dia 3/7 das 19h às 20h.
A culinária americana será mostrada ao público por meio de CookingClass – organizadas pelo CCAA – onde serão apresentados receitas típicas dos Estados Unidos nos dias 30/6 e 2/7, das 13h às 14h, e nos dias 3/7 e 4/7, das 15h às 16h.
O Gourmet WinterDays é uma realização do Riopreto Shopping, organização da BoniPeixe Eventos e tem como parceiros: Marcato; Arregala; Le Granf Chef; Rodrigo Bueno Soluções em Gastronomia; Enoteca Cursino; e CCAA. Todas as atividades são gratuitas com limitação para 15 pessoas por ordem de chegada para cada atividade.
Cronograma
Dia 25 de junho
Das 14h às 15h – Cozinha de Férias, com o chef Rodrigo Bueno.
Das 16h às 17h – Le Petit Chef, com Le Grand Chef.
Das 18h às 19h – Seminários sobre Cafés, com Starbucks.
Das 20h às 21h – Oficina de Massas, com Le Grand Chef.
Das 21h às 22h – Workshop de Tartelete Frutal, com Le Grand Chef.
Dia 26 de junho
Das 16h às 17h – Le Petit Chef, com Le Grand Chef.
Das 18h às 19h – Cozinha Fácil, com o chef Rodrigo Bueno.
Das 20h às 21h – Oficina de Massas Recheadas, com Le Grand Chef.
Das 21h às 22h – Workshop Risoto, com Le Grand Chef.
Dia 27 de junho
Das 14h às 15h – Cozinha de Férias, com o chef Rodrigo Bueno.
Das 16h às 17h – Le Petit Chef, com Le Grand Chef.
Das 18h às 19h – Seminários sobre Cafés, com Starbucks.
Das 20h às 21h – Oficina de Massas, com Le Grand Chef.
Das 21h às 22h – Workshop de Tartelete Frutal, com Le Grand Chef.
Dia 28 de junho
Das 14h às 15h – Cozinha Fácil, com o chef Rodrigo Bueno.
Das 16h às 17h – Le Petit Chef, com Le Grand Chef.
Das 18h às 19h – Oficina de Massas Recheadas, com Le Grand Chef.
Das 20h às 21h – Workshop Risoto, com Le Grand Chef.
Dia 29 de junho
Das 16h às 17h – Le Petit Chef, com Le Grand Chef.
Das 18h às 19h – Seminários sobre Cafés, com Starbucks.
Das 20h às 21h – Oficina de Massas, com Le Grand Chef.
Das 21h às 22h – Workshop de Tartelete Frutal, com Le Grand Chef.
Dia 30 de junho
Das 13h às 14h – CookingClass, com CCAA.
Das 16h às 17h – Le Petit Chef, com Le Grand Chef.
Das 18h às 19h – Cozinha Fácil, com o chef Rodrigo Bueno.
Das 20h às 21h – Oficina de Massas Recheadas, com Le Grand Chef.
Das 21h às 22h – Workshop Risoto, com Le Grand Chef.
Dia 1 de julho
Das 14h às 16h – Harmonização de Vinhos, com Aregala - Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas.
Das 16h às 17h – Le Petit Chef, com Le Grand Chef.
Das 18h às 19h – Seminários sobre Cafés, com Starbucks.
Das 20h às 21h – Oficina de Massas, com Le Grand Chef.
Das 21h às 22h – Workshop de Tartelete Frutal, com Le Grand Chef.
Dia 2 de julho
Das 13h às 14h – CookingClass, com CCAA.
Das 15h às 16h – Le Petit Chef, com Le Grand Chef.
Das 16h às 18h - Harmonização de Vinhos, com Aregala - Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas.
Das 18h às 19h – Cozinha de Férias, com o chef Rodrigo Bueno.
Das 20h às 21h – Oficina de Massas Recheadas, com Le Grand Chef.
Das 21h às 22h – Workshop Risoto, com Le Grand Chef.
Dia 3 de julho
Das 14h às 15h – CookingClass, com CCAA.
Das 16h às 17h – Le Petit Chef, com Le Grand Chef.
Das 18h às 19h – Seminários sobre Cafés, com Starbucks.
Das 19h às 20h - PicNicSlowFood – Alimento Bom, Limpo e Justo para todos com Chef Rodrigo Bueno e Célia Gomes
Das 20h às 21h – Oficina de Massas, com Le Grand Chef.
Das 21h às 22h – Workshop de Tartelete Frutal, com Le Grand Chef.
Dia 4 de julho
Das 14h às 15h – Cozinha de Férias, com o chef Rodrigo Bueno.
Das 16h às 17h – Le Petit Chef, com Le Grand Chef.
Das 18h às 19h – Cozinha Gourmet, com o chef Rodrigo Bueno.
Das 20h às 21h – Oficina de Massas Recheadas, com Le Grand Chef.
Das 21h às 22h – Workshop Risoto, com Le Grand Chef.
Dia 5 de julho
Das 14h às 20h – Encontros Enogastronômicos, com o chef Rodrigo Bueno e com Paulo Cursino, da Enoteca Cursino.
Programação sujeita a alterações
Fonte: BoniPeixe Comunicação
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