Merci!
Acontece hoje, quinta-feira, 23 de outubro, às 19h, no Varanda do Golfe, um coquetel e degustação dos bons pratos que o chef Luiz Renato Bueno preparou para o 1º Roteiro Gastronômico de Rio Preto.
Merci, Ester Mendonça!
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Em tempo -
Varanda do Golfe e Chef Luiz Renato Bueno
O chef Luiz Renato Bueno comanda a gastronomia do Varanda do Golfe. Ele criou para o restaurante um cardápio onde ingredientes brasileiros ganham toques de sofisticação ao serem preparados com técnicas típicas da culinária dos mais variados países. O resultado é uma cozinha atraente contemporânea, com aromas, cores e sabores que encantam e conquistam os mais exigentes paladares.
A harmonização com vinhos adequados, de uma adega com rótulos nobres de vinícolas do velho e novo mundo, completa um cardápio elegante e agradável.
O chef Luiz Renato Bueno é graduado em gastronomia, já acompanhou a culinária de diversos países, estagiou com Alex Atala, no Restaurante D.O.M e no Buffet Fasano em São Paulo.
No comando do Varanda do Golfe o chef Luiz Renato implantou novidades como o almoço executivo. O cardápio tem pratos que estão entre os preferidos dos brasileiros, porém, sempre com um toque diferenciado seja nos ingredientes como na apresentação. Destaques para o contrafilé ao poivre, o risoto, salmão grelhado, filé de frango e filé a parmegiana.
No jantar o cardápio leva toques de elegância. Uma das sugestões do chef é o filhote, com redução de leite de coco e caviar de tapioca. Um prato que une ingredientes de diversas regiões do Brasil, já que o filhote é peixe típico da Amazônia, também chamado de bacalhau brasileiro. Já o coco e a mandioca, ingredientes da região nordeste, são preparados com a técnica francesa da redução. Detalhes que a maestria do chef Luiz Renato prepara especialmente para agradar aos clientes do Varanda do Golfe.
O Varanda do Golfe abre para almoço das de terça a domingo, das 11h30 às 16h. Para o jantar funciona de quinta a sábado, das 19h30 às 23h.
Varanda do Golfe cria prato exclusivo para Roteiro Gastronômico
O restaurante Varanda do Golfe aposta na inovação e na tradição para selecionar os pratos inscritos no Roteiro Gastronômico. O prato tradicional escolhido pelo Chef Luiz Renato Bueno é o Lombo de Bacalhau, que é um dos preferidos pelos clientes do restaurante. Já o prato exclusivo para o Roteiro é o Shoulder Beef, criação do chef que buscou inspiração no paladar do público rio-pretense, apreciador de carnes bovinas.
O Shoulder Beef é um corte selecionado de bovinos da raça angus, reconhecidos pela maciez da carne. O corte é servido com purê de mandioquinha defumado ao molho de vinho. O chef Luiz Renato Bueno disse que queria criar um prato diferente, porém, que agradasse a maioria dos rio-pretenses. “Os clientes apreciam carnes vermelhas, mas exigem que sejam muito macias e preparadas com certo requinte. O shoulder da raça angus, preparado com técnicas corretas, tem um sabor especial, e certamente ganhará admiradores” diz ele.
O Lombo de Bacalhau é uma criação antiga do chef e um dos pratos mais pedidos do Varanda do Golfe. Para criá-lo, Luiz Renato inspirou-se nas receitas de família, acrescentando técnicas da cozinha mediterrânea. Generosos pedaços do lombo do bacalhau são servidos com gratin de raízes, molho aioli e manjericão. Uma combinação perfeita que pode ser acompanhada por bons vinhos brancos ou rosés ou uma cerveja não encorpada.
Reservas: 17 3216 5585
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